Цитата Артамонова попала в рейтинг самых ярких цитат российских политиков

В среду, 23 декабря, «Лента.ру» опубликовала рейтинг самых ярких высказываний российских политиков в 2015 году. В нём нашлось место и запоминающимся речам губернатора Калужской области Анатолия АРТАМОНОВА.  http://lenta.ru/ Правда, предложение главы региона не варить варенье, а замораживать ягоды, высказанное в августе этого года, заняло лишь 9-е место.

  • Абсолютно бесполезное занятие варить варенье, кроме вреда – ничего нету в этом, - подчеркнул он. - Брали бы, замораживали, холодильники есть у всех.

Напомним, что такова была реакция Артамонова на дефицит сахара в некоторых магазинах области. http://www.kp40.ru/news/society/33608/

А тройку лидеров открывает цитата заместителя губернатора Челябинской области Ивана СЕНИЧЕВА.

  • Эти машины (Range Rove), они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей * (подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные «Кадиллаки», — заявил замгубернатора Челябинской области во время телефонных переговоров с бизнесменом частного охранного предприятия «Питон» 28 октября.

«Серебро» досталось главе МИД Сергею ЛАВРОВУ. Точное содержание фразы, произнесенной дипломатом 11 августа в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, неизвестно. На записи встречи слышно, как российский министр в момент перевода его речи тихо произносит: «дебилы…», и добавляет нецензурное слово, созвучное с «гладь» и означающее женщину легкого поведения.

Пальма первенства досталась премьер-министру Дмитрию МЕДВЕДЕВУ.

  • В этом году мы живем по антикризисному плану. Скажу прямо: по антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, - рассказал интервью «Российской газете» Медведев . - Почему? Потому что у тебя есть объем денег, и рассчитывать особо больше не на что. Всегда в государственной деятельности мы ориентировались на то, что будут доходы будущих периодов: по итогам работы за полгода будут дополнительные деньги, и мы их переделим, направим на приоритетные или недофинансированные направления. Сейчас этого просто нет.

Источник: «Лента.ру»