24 декабря Обнинский центр молодежного инновационного творчества ≪Модель Спектр≫ посетили молодые инноваторы со всей России

Завершилась Третья всероссийская конференция центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) Российской Федерации. Форум проходил с 21 по 24 декабря 2015 года на площадках Обнинска, Зеленограда и Москвы.

Участие в конференции приняли руководители ЦМИТ, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства образования РФ, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Агентства стратегических инициатив, ГБУ «Агентство инноваций Москвы», Российской венчурной компании, АО «Корпорации «МСП», ООО «Молодой инновационной России», Союза ИТЦ, представители региональных министерств и ведомств, а также представители компаний - партнеров.

Основной темой форума стал обмен опытом и налаживание взаимодействия по межрегиональным проектам, в которых участвуют Центры Молодежного Инновационного Творчества. 24 декабря, заключительный день конференции, участники провели в Обнинске на площадке ЦМИТ «Модель Спектр». В рамках программы мероприятия представители российских ЦМИТ обменялись опытом в реализации образовательных программ, научно-технических и творческих проектов, а также поделились своими историями успеха.

Директор ЦМИТ «Модель Спектр», Валентин Харлов, провел презентацию Центра, рассказал о проделанной работе и достигнутых результатах. Также вниманию гостей был представлен один из успешных проектов, реализуемый на базе «Модель Спектр» - «Технолаб24». Его целью является объединение структуры Центра вокруг уникальных, технических и методических решений, способных развить инновационную творческую составляющую в образовательной и проектной деятельности ЦМИТ. Проект получил хорошие отзывы, коллеги из других регионов выразили желание принять участие в его реализации.

«В текущей экономической ситуации, инновационный подход к экономике является приоритетным, о чем декларируется на всех уровнях руководства партии и правительства. Особо подчеркивается, что инновационная и структурная перестройка экономики начинается с модернизации общего, специального и внешкольного образования, и именно в этом отводится важная роль таким структурам как Центры Молодежного Инновационного Творчества (ЦМИТ)» – отметил генеральный директор Агентства инновационного развития Калужской области и депутат законодательного собрания Калужской области Анатолий Сотников. В заключение конференции, участники посетили с экскурсионной программой Первую в мире АЭС.

Источник: Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области