В Калужской области выявлены случаи заболевания свиным гриппом

В регион пришёл грипп А (Н1N1) 2009, который ещё называют свиным гриппом. Об этом сообщила сегодня, 18 января, на заседании правительства Калужской области министр здравоохранения Елена Разумеева.

"На сегодняшний день в Калужской области зарегистрировано 5 702 случая заболевания ОРВИ и 24 случая свиного гриппа. 12 человек заболели гриппом в Людиновском районе, семеро – в Калуге, пятеро – в Обнинске. Среди заболевших есть дети, все они проживают на территории Людиновского района," - рассказала Елена Разумеева.

Министр здравоохранения обратилась к главам муниципальных образований, к руководителям организаций и предприятий региона с просьбой не допускать заболевших людей в коллективы.

"Грипп высокопатогенный, один заболевший заражает сразу десять человек,» - предупредила Елена Разумеева.

Губернатор области Анатолий Артамонов дал поручение оповестить население о всех способах защиты от гриппа, распространить среди населения соответствующие памятки, привлекая к этому СМИ. В управлении Роспотребнадзора по Калужской области поясняют, что среди самых распространённых симптомов свиного гриппа – высокая температура тела, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. При обнаружении этих симптомов, надо остаться дома и немедленно вызвать врача.

Источник: nikatv.ru