Задание выполнено на 100 процентов

На планерке в Администрации города начальник отдела военного комиссариата Калужской области по городу Обнинску Марат Акчурин доложил об итогах проведения осеннего призыва в 2015 году.

По его словам, с октября по конец декабря проводился призыв на военную службу граждан 1988-1997 годов рождения. За этот период было проведено 22 заседания призывной комиссии на которые: - вызывалось – 807 чел, - прибыло – 734 чел, - 73 человека подлежащих вызову, не представилось возможным оповестить надлежащим образом по различным причинам. Это в основном иногородние граждане, которые после окончания обучения в учебных заведениях города Обнинска убыли на постоянное место жительства без снятия с воинского учёта. Предоставлено отсрочек от призыва на военную службу всего – 553 чел, из них: - по образованию – 508 чел, - по состоянию здоровья – 44 чел, - по другим причинам - 1 чел.

Освобождено от призыва на военную службу по состоянию здоровья – всего 85 чел. Принято решений о призыве на военную службу 95 чел., при том, что установленное задание на призыв составляло – 87 чел. Задание выполнено на – 100 % в том числе; - имеющих высшее профессиональное образование отправлено в ВС РФ – 14 чел., что составляет 16% от общего числа призванных на военную службу. Граждан имеющих высшее профессиональное образование для прохождения военной службы по контракту взамен прохождения военной службы по призыву – 5 чел. Организация и проведение медицинского освидетельствования граждан подлежащих призыву, была организована с целью исключения необоснованного призыва граждан на военную службу по состоянию здоровья.

Отправка призывников на сборный пункт области проводилась в соответствии с планом отправок отдела военного комиссариата Калужской области по городу Обнинску. Работа по розыску граждан уклоняющихся от призыва на военную службу, проводилась в соответствии с планом совместной деятельности с ОМВД по городу Обнинску. Заявлений от граждан о несогласии с решением Призывной комиссии города Обнинска за период проведения осеннего призыва не поступало.

Источник: по информации отдела военного комиссариата Калужской области по городу Обнинску