Губернатор объявил о сокращении 20% чиновников

В Калужской области сократят 20% чиновников. Об этом в понедельник, 7 декабря, на планёрке в областной администрации объявил губернатор Анатолий АРТАМОНОВ.

  • Мы в ближайшее время проанализируем численный состав, по министерствам, подразделениям вашим, - предупредил глава региона. - Надо приготовиться к тому, чтобы провести сокращения. Не будет общего процента для всех, подход будет индивидуальный. С каждым повстречаемся и в коллективах побываем, поймем, кто какие задачи решает, насколько актуальны эти задачи на сегодняшний день. Может быть, какие-то можно на какое-то время отложить. Но в целом процентов 20 сокращения должно пройти, с учетом имеющихся вакансий. Для вас это в том числе возможность оставить самых талантливых, самых добросовестных работников.

Также Артамонов вновь затронул тему оптимизации расходов на чиновничий автопарк:

  • Следующее – это оптимизация расходов по коммуналке, по аренде, если где есть, от аренды надо уходить, и расходов по автотранспорту. Там, где есть возможность использовать общественный транспорт, надо пользоваться общественным транспортом. В том числе и для поездок в Москву, другие города. Особенно в Москву. И для поездок по территории муниципалитетов: особенно по городам Обнинск, Калуга, Людиново, Киров. Никакой проблемы здесь нет. Еще имею в виду, что в возрасте, в котором наши работники пребывают, хотя бы 8 километров пешочком в день надо ходить. Не обязательно ехать автобусом, троллейбусом, можно пешком. Юлий Цезарь правильно сказал: «Только тот победил город, кто пешком его прошел». Не из окна автомобиля наблюдать, созерцать. Поэтому здесь тоже надо готовиться к тому, чтобы существенно сократить количество используемого автотранспорта. И посмотреть, что там за транспорт и какие там расходы.

Губернатор попросил своего заместителя Алексея Лаптева подумать о компенсациях для тех госслужащих, которые будут использовать на работе не служебные машины, а личный транспорт.

Напомним, также Анатолий Артамонов запретил принимать на работу http://www.kp40.ru/news/society/35569/ на имеющиеся вакансии чиновников любых уровней без его подписи.

Источник: kp40.ru