О ценах в Калужской области

4 декабря в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. Его провел министр конкурентной политики региона Николай Владимиров.

По данным мониторинга с 25 ноября по 2 декабря в области в большинстве форматах торговли сохраняется общая тенденция незначительных колебаний уровня цен на продовольственные товары. В магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение минимальных цен на сахар-песок – на 1,5% и макаронные изделия – на 2,4%. Стабильный уровень цен отмечается на рынках. В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдаются на яйцо куриное, печенье, лук и капусту. Дефицита продовольственных товаров на территории региона нет.

Отмечалось, что по данным мониторинга агропромышленного рынка сельскохозяйственные производители снизили цену на картофель – на 3%, увеличили – на свинину – на 1%, капусту – на 7% и яблоки – на 3,8%.

Стоимость нефтепродуктов в данный период существенно не изменилась. На топливном рынке в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает первое место по бензину автомобильному (33,41 руб./л) и пятое – по дизельному топливу (33,57 руб./л).

Источник: Пресс-служба Правительства Калужской области