В Обнинске участились кражи велосипедов

С начала декабря 2015 года в Обнинске было зарегистрировано 7 фактов тайного хищения велосипедов. В большинстве случаев потерпевшими оказались жители Обнинска, оставившие велосипеды без присмотра на лестничных площадках в подъезде своих домов.
Одна из краж произошла в доме 62 по улице Курчатова. Сумма ущерба составила 3000 рублей. Аналогичное преступление было совершено по пр. Маркса 67, откуда был похищен велосипед стоимостью 15000 рублей.

Лишь в одном из случаев, владелец пристегнул велосипед тросом к перилам лестницы, однако злоумышленники проникли в подъезд и похитили имущество.

С целью профилактики краж велосипедов сотрудники полиции рекомендуют гражданам не оставлять велосипеды без присмотра на улице или в подъездах жилых домов. Зачастую, граждане оставляют велосипеды в общих сушилках в подъездах, однако нельзя назвать это способом хранения надежным. Лучшего всего завозить велосипеды в собственные квартиры и хранить на личном балконе. Если необходимо оставить двухколесное средство передвижение на улице возле торговых центров, кинотеатров и других мест с массовым скоплением народа, нужно использовать специальные устройства, предназначенные для обеспечения их сохранности. Сотрудники полиции рекомендуют не оставлять велосипеды без присмотра и бережно относиться к своему имуществу, чтобы не стать жертвой преступления.

Источник: ОМВД России по городу Обнинску