Руководство МИФИ в Обнинске опровергло информацию об отчислениях турецких студентов

Руководство обнинского института атомной энергетики (ИАТЭ) — филиала Научно-исследовательского ядерного университета МИФИ опровергло информацию об отчислении турецких студентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ИАТЭ Наталью Айрапетову.

«Все наши студенты находятся на учебе, ни один из турецких учащихся не был отчислен», — заявила директор ИАТЭ. По ее словам, в институте сейчас учатся около 90 студентов из Турции. Айрапетова подчеркнула, что в этом вопросе у них равные права в остальными учащимися — отчислить турецких студентов могут только в том случае, если они не сдадут зимнюю сессию.

Ранее помощник руководителя Ассоциации турецких студентов России Окан Йылдыз сообщил http://bg.ru/politics/news/7149/ телеканалу «Дождь», что из филиалов МИФИ в разных городах отчислили несколько студентов из Турции, а у некоторых силовики провели обыски. По его словам, в общежитии обнинского филиала института полицейские и ФСБ устроили обыск, пытаясь найти наркотики. В итоге силовики якобы нашли посты студентов в интернете с поддержкой терроризма.

Минобрнауки расторгло договор о сотрудничестве с Турцией после того, как был сбит российский Су-24. Несмотря на это, в ведомстве рассказали, что и российские студенты в Турции, и турецкие в России смогут остаться до конца своих программ.

Источник: Интерфакс