Чеченский спикер пригрозил оппозиции овчаркой Кадырова

Соратники Рамзана Кадырова продолжили выступления против оппозиционеров, реагируя на скандал с заявлениями главы Чечни о «врагах народа». Спикер парламента республики заявил, что у овчарки Кадырова «сильно чешутся клыки»

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов, занявший этот пост в июле прошлого года, а до этого возглавлявший администрацию главы республики и служивший командиром взвода службы безопасности чеченского президента, опубликовал в своем Instagram фотографию главы республики Рамзана Кадырова со своей кавказской овчаркой Тарзаном и в подписи к ней рассказал, как у собаки «чешутся клыки» на российских оппозиционеров.

«Есть у нас «серьезные» кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, пикинез «Каляпа», защищающий права тех, кого подскажут Питтбули, такса «Веня» со звонкой брехливой глоткой и громким «Эхо», московский беспородный пес «Пономарь» (себя заносчиво называет Львом), обитающий в мусорном ящике недалеко от Госдумы РФ, создающий дискомфорт своим зловонием в самом центре нашей столицы, «Яшка» — дворняжка. В общем, наш друг этих кобелей не любит, главным образом от того, что они ему сильно напоминают блудливых сук», — написал председатель чеченского парламента (орфография и пунктуация автора сохранены).

Упомянутые Даудовым клички созвучны фамилиям известных правозащитников, журналиста и политика. «Очень резвый стал Тарзан. Еле сдерживаем. Ой, что тут было бы!!! Если бы не. Демократия!!!» — заключил Даудов (пунктуация автора сохранена).

Источник: rbc.ru