Калужские депутаты установили новую дату перехода региона на ≪желтое≫ такси

Калужские депутаты Заксобрания вновь подняли тему «желтых» автомобилей такси. Парламентарии решили поддержать предложение о продлении моратория на закон «Об установлении требования к цветовым гаммам кузова легкового такси». Напомним, это нововведение откладывают уже несколько лет. Так, в последний раз закон, обязывающий красить кузов такси только в желтый цвет, должен был вступить в силу 1 июля этого года. Тогда калужским таксистам дали еще полгода на подготовку.

Как выяснилось, дело в том, что в Госдуму России был внесен и принят в первом чтении законопроект, по которому таксистам позволили бы сделать выбор в пользу одного из предложенных трех цветов. Однако до сих пор федеральный законопроект в силу не вступил. Поэтому калужские депутаты приняли решение вновь продлить мораторий, теперь до 1 июля 2016 года.

Теперь, только после Нового года разработчики областного закона соберутся, чтобы решить, как действовать дальше. К участию в обсуждении пообещали пригласить и представителей перевозчиков.

Источник: kaluga-poisk.ru