Обнинск проводит мониторинг качества образования

Мониторинг качества образования проходит сейчас во всех школах Обнинска. Как сообщила начальник управления общего образования Татьяна Волнистова, в ходе мониторинга не только усилен контроль качества образования, но также каждому учителю предоставлена возможность совершенствовать свою методику работы.

Ноябрьским приказом министра образования и науки Калужской области Александра Аникеева утвержден перечень мероприятий для совершенствования региональной системы оценки качества образования. В него входят как мониторинговые мероприятия, которыми будет заниматься Калужский Институт Развития Образования, так и организация и проведение всероссийских проверочных работ учащихся.

  • Многие убеждены, что работы, которые пишут сейчас ученики 4-х классов – это своеобразный ЕГЭ по итогам начальной школы, но это не так, - пояснила Татьяна Волнистова. – Эти проверочные работы по математике и русскому языку нужны для того, чтобы оценить готовность школьников к следующей ступени образования, а также насколько исполняются стандарты начального образования в школах. В том числе, это и оценка труда педагога, а также возможность поиска ресурсов для работы.

Татьяна Валерьевна также сообщила, что результаты этих проверочных работ будут тщательно анализироваться, ошибки систематизироваться, чтобы затем провести «работу над ошибками», как для учеников, так и для учителей.

Кроме того, в апреле 2016 года предполагается провести Всероссийские проверочные работы для пятиклассников по математике, русскому языку и биологии.

Источник: пресс-служба Администрации города