Люди, которых можно было встретить летом в скейтпарке, которого нет.

Фото-проект Городского Клуба, посвященный людям, которые живут общим делом и объединены одной мечтой.


 

В Обнинске есть скейтпарк, которого нет. Ни в одной городской программе, ни в перечне спортивных и рекреационных объектов города, его нет ни на одной бумаге. 

Но ничего не помешало этому месту стать знаковым для города и превратиться в «точку силы» Обнинска и местом встреч совершенно разных и, кажется, совсем непохожих друг на друга людей, разных профессий и разных возрастов. Многие даже живут в других городах, но и это не мешает им общаться, встречаться и вместе проводить время катаясь на досках, роликах и велосипедах.

О месте стирающем границы общения и людях приезжающих туда на снимках Городского Клуба.

 

Сева

Первоклассник
7 лет, Москва


«Как я отношусь к скейтпарку? Конечно хорошо отношусь! Там есть большая рампа, фан и трамплин, на которых я делаю разные трюки. Ещё там друзья, с которыми мне нравится общаться»


 

Марьям

Школьница
15 лет, Жуков


«Узнала от знакомых, что у нас в Обнинске есть рампа, на следующей неделе сразу поехали с родителями в Москву за скейтом. Скейтпарк для меня – это место, где я нашла новых друзей, где я могу проводить свое свободное время и занимаюсь любимым делом».


 

Степа

Школьник
12 лет, Обнинск


«Скейтпарк – это место, где мне всегда рады , где всегда весело и где проходят самые клёвые тусы , место где я просто катаюсь , мой второй дом».


 

Марта

Мама, массажист, висцеральный хиропрактик
30 лет, Москва


«Год назад, мы катались по городу на самокатах с детьми и случайно зарулили к "Олимпу". Конечно, там было здорово, потому что тротуары в городе в катастрофическом состоянии, а там покрытие было очень хорошим. Потом приезжали в парк ещё несколько раз. А с июня этого года как-то втянулись и стали приезжать намного чаще. У детей появились друзья, да и я при деле. Всё лето мы живем на даче в Николаевке, приезжаем в Обнинск в скейтпарк на мини тренировку».


 

Даниель

Школьник, тренер
15 лет, Донецк


«Живу в Обнинске уже почти год, очень полюбил город за его спокойствие.
Скейтпарк для меня стал чем-то большим чем просто парк, в нем своя удивительная атмосфера и все друзья»


 

Евгений

Управляющий партнер ресторанных проектов
26 лет, Обнинск


«Скейтбординг – это образ жизни, я катаюсь уже 12 лет. Скейтер думает не линейно, например, «как прыгнуть выше» как олимпийцы. Скейтер думает объемно – «что можно использовать в парке или городе для трюка, как красивее сделать трюк, как снять и смонтировать видео, как построить фигуру, провести соревнование и прочее-прочее». Поэтому мышление экстремалов отличается от других людей. Поэтому скейтпарк является объединяющим и творческим пространством. Сюда приходят абсолютно разные люди, общаются, учатся, обмениваются опытом, самовыражаются. Для меня это место силы».


 

Эдуард

Заместитель генерального директора компании по поставкам из Китая и в Китай оборудования и запчастей для горной техники.
49 лет, Обнинск


«Я хожу в скейтпарк, потому что люблю кататься на роликах. И потому, что там собираются люди, которые мне интересны. Они молоды и полны энергии, которой уже нет у моих сверстников. Эти ребята не боятся боли и трудностей при достижении целей, которые и я разделяю. И они уважают то, что я готов быть вместе с ними на этом пути».


Фотографии: Арсений Михеев