Блоги редакции. Политики-хулиганы

Рубрика «хард-толк» оправдывает своё название, поскольку её автор, шотландский журналист Скотт Харди - хулиган. Он никогда не стесняется в выражениях, но, похоже, на этот раз Скотт превзошёл себя. Кто его так разозлил? Политики-хулиганы.  


 
 

Им нравится думать, что они рок-звезды, и что публика слушает исключительно их самих, и любит их одних; они обзывают друг друга и свято верят в собственную рекламу; они зарабатывают бессовестные состояния и имеют собственные обольстительные веб-сайты, но, в конце концов, они заканчивают свои дни в печальном одиночестве, и обычно умирают в ужасающих, но неоднократно заслуженных обстоятельствах.
Это портрет современного политика в Шотландии и Соединенном Королевстве, в США и большой части Западной Европы, включая тот «дом терпимости» в Брюсселе, который называет себя Европейским союзом. Разница только в том, что Палаты Вестминстера в Лондоне преобладает разврат, тогда как шотландский Парламент - пьянство.
В итоге, наша Шотландия разваливается: наши врачи уходят из наших поликлиник, наши улицы грязны и кишат массами безработных наркоманов и алкоголиков, которые полагают, что их  хулиганское поведение приемлемо. И они правы, так как им потакает сама система, во главе которой наше слабое и жалостливое шотландское правительство. Пример обществу подают политические лидеры-хулиганы.
Именно эта, так называемая «политическая элита», существующая на деньги налогоплательщиков, реально делает всё, чтобы ничего не делать. Они не способны к фактическому выполнению своих задач, поскольку нетрудоспособны в любой другой группе общества. Но беда не в том, что они не улучшают общество, а в том, что они его – разлагают.

Например, недавний скандал в шотландских СМИ вокруг гомосексулизма бывшего премьер-министра Эдварда Хита и педофилии лорда Гренвилла Дженнера. Я мог бы довольно легко добавить, по крайней мере, еще 50 известных британских политических имен к этим двум, кто также совершил безнаказанные преступления в течение последних 50 лет в Великобритании. Почему безнаказанные?  Потому что они были защищены британским Законом.


Жёсткая риторика Путина - символ его реальной власти. Именно способность говорить здравые разумные вещи простым языком делает его одновременно очень популярным в России и… одиозным на Западе. 


 

Таким образом, когда Владимир Путин говорит о лицемерии западных правительств, называя их "лгунами и предателями" он абсолютно прав. Только он слишком вежлив в своем описании. Путин - самостоятельный и прямолинейный политик. Он громко заявлял об исламском терроризме задолго до того, как это стало той проблемой, масштабы которой мы видим сегодня - ИГИЛ и Аль-Каида. Он сказал: "Не будет никакого укрытия для исламских террористов в России. Мы будем бомбить их в то время, когда они сидят в сортире. Конец".
Жёсткая риторика Путина - символ его реальной власти. Именно способность говорить здравые разумные вещи простым языком делает его одновременно очень популярным в России и… одиозным на Западе. Русская поговорка «правда глаза колет» объясняет причину этого негатива. Всем известны лицемерие и подробности двойных жизней наших политиков. Например, того же последовательного сексуального хищника Билла Клинтона или хронического алкоголика Джорджа Буша, который был замешан в федеральных преступлениях, ещё до того как стал губернатором Техаса.  Кстати, на этом посту Буш отметил рекорд казнённых на электрическом стуле людей, опередив всех самых кровожадных губернаторов за всю историю США. А введя войска США и Великобритании в Ирак, Буш (и его политический соратник Тони Блэр) окончательно прославился как серийный убийца. Вы спросите - почему? А какой ещё результат у этой победоносной войны? Миллионы людей, невинно убиваемых на всём Ближнем Востоке. 

Все эти политические хулиганы презирались и во время их публичных жизней и еще более презираются после. Сегодня у Путина есть рейтинг популярности в России среди российской общественности 85%. Но, как это ни странно, его популярность еще выше в Великобритании и всюду по Европе. Спросите любого думающего избирателя в Великобритании или  другом европейском государстве, кого они хотели бы видеть своим премьер-министром или президентом? Все скажут вам одно имя - Владимир Владимирович Путин. END.