Что едят фитнес-тренеры в кафе?

Партнёрский материал. Что это такое?

Правильное питание – тема, которая волнует многих. Современный житель все чаще следит за своим здоровьем, занимается спортом и все тщательнее подбирает свой рацион. Но даже для самых радикальных поклонников здорового питания возникают моменты проверки – праздники и встречи с друзьями в кафе. От обширного меню глаза разбегаются, сочные картинки манят, но что заказать, чтобы не жалеть завтра?

Мы  решили спросить об этом ваших тренеров, которые выгоняют из вас лишние калории и вдохновляют на новые подвиги. Наш выбор пал на три самые крупные фитнес-клубы Обнинска, каждый из которых выдвинул своих героев. Представляем  5 блюд, которые рекомендуют и любят ваши персональные тренеры.


Алексей Иванов

Фитнес-клуб «С.С.С.Р.»
Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу с диетическим уклоном

 

Куриная грудка на гриле и овощи гриль

Папа гриль & Мама салат

 

Куриная грудка является весьма питательным продуктом, который незаменим для людей, избравших спорт стилем жизни. При минимальном содержании жира и высоком содержании белка, прекрасно усваивается и является одним из главных продуктов диетического питания. Если цель человека заключается в формировании рельефа мышц, то необходимо позаботиться о достаточном поступлении белка в организм. Кроме хорошего белкового показателя, куриная грудка изобилует всевозможными полезными микроэлементами (калием, цинком, фосфором, железом и др.) Преимущества приготовления на гриле - вкусное блюдо, приготовленное без жира. С ним гарантировано отличное настроение.

С белками очень хорошо сочетаются овощи, которые богаты клечаткой. Овощи приготовленные на гриле сохраняют максимум полезных веществ по сравнению с вареными или жареными овощами.

Сёмга на пару с чечевицей

Форрест Гамп

Сёмга занимает лидирующие позиции по содержанию полезных веществ по сравнению с другими видами рыб. Сёмга обогащена ценным белком, полиненасыщенными жирами и жирными кислотами, 22-мя микроэлементами и витаминами, среди которых витамин А, D, С, РР, Н, фосфор, калий, магний, хлор, сера, йод. Жирная кислота Омега-3 позволяет дольше сохранять бодрость, энергию и молодость организма, ограждает нас от стрессов и помогает бороться с расстройствами нервной системы. Вдобавок сёмга низкокалорийна. Чечевица отлично сочетается с рыбой, в ней также много белка, который легко усваивается.


Вадим Шигарев

«Окридж Фитнес»
инструктор тренажерного зала

 

Стейк из говядины со стручковой фасолью

Дом Восемь

 

Белок – это самая главная польза стейка из мраморной говядины. Содержащийся в говядине белок относится к белкам высокого качества и содержит широкий набор аминокислот. В 100 граммах качественной говядины содержится чуть больше 20 граммов белка, также как в птице и рыбе.

Неважно, как вы относитесь к спорту и интенсивным тренировкам – белки необходимы для строительства и восстановления мышц, поддержки органов, регенерации кожи, волос и ногтей и в целом, поддержке физической активности человека.


Александр Мухин

«Окридж Фитнес»
инструктор тренажерного зала

 

Стейк из семги с овощами на пару

Форрест Гамп

Snimok_ekrana_2017-03-24_v_11_20_131.jpg
 

Если мы говорим о рыбе, необходимо отметить высокое содержание фосфора, который необходим человеческому организму для формирования прочных зубов и костей. Этот элемент в совокупности с другими веществами играет важную роль практически в каждом физиологическом процессе.

Также в составе - магний, натрий, кальций, а особенно много калия, без которого мышечная ткань не справляется с физическими нагрузками.

Из витаминов в лососе наиболее заметны витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы, за работу мозга, нормализацию иммунной системы.


Стативка.jpg

Анжелика Стативка

FOX Fitness
Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу, детский тренер

 

Салат Кобб

Дом Восемь

Безумно полезное сочетание куриного филе, авокадо и овощей, очень сытно и подойдет в качестве полноценного блюда для тех, кто следит за фигурой.

Куриная грудка на гриле

Папа гриль & Мама салат

Очень люблю сочную куриную грудку, особенно на гриле – тут и объяснять не надо, все спортсмены ее едят. Так приготовить куриную грудку, чтобы ее хотелось есть всегда, могут только эти ребята.


Партнёрский материал. Что это такое?