Бургеры уже давно завоевали олимп стритфуда и приковали к себе внимание общественности. Современные бургеры– это не Макдональдс, а отдельное искусство и вид кулинарии. У каждого рецепта есть свой секрет. Бургер «Пуар Фромаж Блю» стал одним из хитов в новом меню «Дом Восемь». Смелое сочетание сочной куриной котлеты, сыра «Дор Блю» и спелой груши, – настоящий деликатес, который вы сможете приготовить сами.
Вам понадобится:
- Булочка ржаная — 1 шт
- Курица — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 30 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Сыр Дор Блю — 60 гр
- Груша — 1 шт
- Смесь салатов и трав — 100 гр
- Горчица — 8 гр
- Масло растительное — 60 гр
- Соус соевый — 20 гр
На приготовление − 40 минут
Уровень сложности − 4 из 10
Шаги приготовления:

1. Начнем с булочки, которую вы можете как купить
в булочной, так и приготовить сами в домашней хлебопечке. В сочетание с голубым сыром и грушей лучше всего подойдет ржаная булочка с характерной горчинкой. Разрежьте булочку пополам, смажьте сливочным маслом. Это сделает ваш бургер более сочным.

2. Из заготовленной курицы сделайте фарш, добавьте яйцо. Перемешайте миксером и слепите котлету. Поместите котлету на 2 часа в холодильник. Котлету обжарьте на гриле.
3. Аккуратно выложите на поджаренную котлету, заранее приготовленный соус «Дор Блю», а также нарезанные ломтиками сыр (40 гр) и грушу. Сыр в этой комбинации отвечает за пикантный вкус, а груша за сочность, поэтому пропорции можете варьировать на ваш вкус. Для приготовления фирменного соуса вам понадобиться: 20 гр. сыра «Дор Блю», 8 гр. горчицы, 60 гр. растительного масла и 20 гр. соевого соуса. Все ингредиенты перемешайте в блендере.


4. Поместите разрезанную булочку на блюдо. Первый слой – смесь салатов и трав, для этого бургера мы рекомендуем салаты Романо, Фризе и Лола Россо.

5. Снимите котлету с сыром и грушей с гриля, поместите их на булочку с салатом.

6. Накройте все второй частью булки, по желанию разрежьте бургер пополам.