Food-туризм. Как путешествовать, не уезжая из Обнинска? 10 стран и 10 блюд разных регионов

Партнерский материал. Что это такое?


Не всегда есть возможность путешествовать, а новых впечатлений очень хочется. Современная международная гастрономия – лучший способ попробовать что-то новое. Совместно с кафе «Дом Восемь» мы собрали подборку интересных блюд и стран, о которых можно узнать больше уже сегодня, никуда не уезжая из Обнинска.

 

Израиль

Flag_of_Israel.svg.png

Цимес с курицей и черносливом

Еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. 
Мы готовим его из моркови и других овощей с добавлением изюма, чернослива и курицы.

template-dom8-1.jpg

Каким-то удивительным образом Израилю удаётся не только вмещать на своей территории множество различных культур, но и синтезировать из них свой неповторимый колорит. Динамичный характер культуры страны находит своё выражение также и в израильской кухне, которая впитала в себя не только традиции Ближнего Востока, но и черты блюд со всего мира.


Марокко

109.-Marokko.jpg

Суп Харира

Каждый регион Марокко, даже каждая семья, имеет 
свой уникальный рецепт приготовления хариры, 
передающийся из поколение в поколение. Почти все рецепты содержат мясной бульон, нут, чечевицу, свежую зелень и традиционный набор специй, состоящий из корицы, имбиря, шафрана, тмина, чеснока, куркумы. 

Далёкая горячая страна с арабскими мотивами на западе Африки. Сильное мусульманское влияние, берберский дух и интересное расположение на берегу Средиземного моря сделали Марокко одной из самых ярких стран на севере континента. Кухня здесь имеет много общего со средиземноморскими блюдами, однако, приправленная арабскими, мавританскими и ближневосточными традициями, приобретает свой собственный характер.


Тайланд

imgres.png

Рис карри с курицей

Белый рис, соус из сливок и желтого карри, болгарский перец, морковь, лук, имбирь, арахис и кинза.

тайланд.jpg

Почему Тайланд для нас такой экзотичный? Да потому, что в этой стране собрано всё то непонятное и загадочное из восточного мира, а оттого ещё более привлекающее. Вся жизнь и быт тайцев пропитаны атмосферой буддизма – наверное, поэтому они не морщатся, когда едят острые блюда. Китайская, индийская и европейская кухни, смешиваясь в причудных формах, превращаются в неповторимые тайские блюда.


Греция

imgres-1.png

Греческий салат

Простой, красочный и ароматный салат, главной особенностью которого является крупная нарезка. Считается, что сами греки при приготовлении этого салата чистят огурцы от кожуры и ингредиенты перемешивают прямо перед едой, а не перед подачей на стол.

греция.jpg

Все знают, что Греция – это колыбель западной цивилизации и родина Олимпийских игр. Но не все знают, что из себя представляют национальные блюда страны. Греческая кухня основана на трёх китах: оливковое масло, специи и сыр. Кроме этого в блюдах можно встретить и мясо, и рыбу, и овощи – причём всегда в грамотных пропорциях и приятном исполнении.


Испания

Флаг_Испании.png

Паэлья

Это блюдо, приготовленное на специальной сковороде, испанцы едят дома по воскресеньям. Существует свыше трехсот описанных рецептов, однако в основе всегда рис, подкрашенный шафраном и сдобренный оливковым маслом.

испания.jpg

Ола, амиго! Если ты готов быть смелым тореадором, до упада танцевать фламенко, и бесконечно радоваться жизни на карнавалах и фестивалях, то Испания – для тебя. Оказывается, испанская кухня – это не единые национальные блюда, а аж семнадцать кухонь регионов страны. Несмотря на такое разнообразие, есть у испанских блюд и объединяющая примета – это различные соусы. Между прочим, приятная традиция послеобеденной сиесты тоже испанская.


Франция

imgres-2.png

Бёф бургиньон

На слух привычнее «говядина по-бургундски» – не самая знаменитая вне Франции вещь, которая недавно вновь обрела популярность благодаря фильму «Джули и Джулия».
Тушенные в тягучем соусе на вине и на крепком бульоне кусочки говядины, чуть обжаренные с грибами, морковью, луком и чесноком.

франци.jpg

Французская культура всегда славилась не только тем, что задавала мировые тенденции, но и особой утончённостью и аристократичностью. Эти же черты передались и национальной кухне этой страны. Лягушатниками французов называют очень зазря, потому что это блюдо является довольно редким деликатесом. А французская кухня полна  и другими блюдами и продуктами, известными на весь мир: чего только стоят багет, круассан, трюфель и конечно же, вино.


Германия

imgres-3.png

Баварские колбаски с тушеной капустой

Есть старый спор, где появились сосиски, основной ингредиент немецкой кухни. Во Франкфурте они изготавливались со средневековья, а в Вене впервые приготовили сосиски по современном рецепту – из смеси говядины и свинины.

германия.jpg

Самобытную культуру различных районов Германии объединяет национальная черта, присущая всем немцам – практичность. Что уж говорить о немецкой кухне, которая берёт своё начало ещё со времён Римской империи. Именно в Германии можно встретить сотни видов вкуснейших колбас, хлеба и пива. А что, как не эти продукты, позволят на долгое время остаться и сытым, и довольным?


Америка

imgres-4.png

Салат Кобб

Салат назван в честь своего создателя Боба Кобба, владельца ресторана «Дерби Браун». Как-то ночью Боб зашел на кухню, чтобы перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику он нашел кусочек сыра, пару отварных яиц, чеснок, помидор, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей и недавно пожаренный бекон. Салат на сколько ему понравился, что был включен в меню. 

сша.jpg

Отголоски или громкие крики массовой культуры, родиной которой стала Америка, можно услышать сейчас во всех уголках земного шара. Она на практике показывает, что совсем не обязательно высчитывать пропорции и в чём-то себе отказывать, когда хочется всего и сразу. Именно по этой причине американский фастфуд побил все рекорды популярности и уже давно стал межнациональной кухней.


Италия

imgres-5.png

Паста Песто с курицей

Соус песто – один из самых известных итальянских соусов. Он готовится из базилика, чеснока, сыра пекорино, оливкового масла и кедровых орехов.

италия.jpg

Достаточно сказать: пицца, паста, Леонардо да Винчи, Колизей, – и в голове точки уже соединяются в что-то, похожее на сапог. Отличием итальянской кухни является не только обилие мяса и мучного, но и большое количество свежих продуктов. В каждом регионе страны кухня имеет свои особенности. Например, в Сицилии основные блюда довольно простые, а вот жители Ломбардии любят побаловать себя деликатесами.


Англия

imgres-7.png

Английский завтрак

Он не менялся столетиями и не особо разнообразен, но зато очень калориен. Традиция сытно завтракать пошла от простых рабочих – они плотно ели с утра, чтобы целый день заниматься тяжелой физической работой. Поесть второй раз им удавалось только поздно вечером уже дома.

англия.jpg

Англия – это не страна, как может показаться с первого взгляда, а королевство в составе Великобритании. Именно здесь находится Лондон, катаются двухэтажные красные автобусы, когда-то начинали свою карьеру Битлз, живёт сама королева и берёт свои корни знаменитая английская занозчивость и приверженность к традициям. Безусловно, все эти культурные особенности отразились и на блюдах, хотя как таковой национальной кухни здесь нет.


Партнерский материал. Что это такое?