4 повода выбраться на ужин

Партнерский материал. Что это такое?

Бывают дни, когда совсем не хочется готовить или просто хочется попробовать что-то новое. Хорошо, когда в такие моменты есть «свое место», где вкусно и уютно, куда можно без лишнего пафоса (ну или если кто-то хочет, может с ним) сходить на ужин. Можно позвать друзей и устроить вечер с душевными разговорами и спорами, или наоборот – просто побыть наедине с самим собой, чтобы полностью окунуться в атмосферу кафе.


Сочная куриная грудка с деревенским картофелем

Животный белок – самое полезное в мясе курицы. Как мы знаем, он является основным строительным материалом организма человека. Также в мясе курицы много калия и фосфора, а калорийность и жирность при этом меньше других видов мяса. Поэтому курятину активно включают в состав диетических блюд.


В «Папа Гриль & Мама Салат» грудка готовится на настоящем американском гриле, что делает её сочной и вкусной.


Стейк из говядины со стручковой фасолью

Стeйк причисляют к одному из caмыx дpeвниx блюд, настолько древних, что никто и не может назвать точной даты его появления. Из сохранившихся до наших дней записей известно, что нечто похожее на стейк готовили еще в Древнем Риме. Первое описание приготовления стейка, приближенного к современной версии, пoявилocь в кулинарной книгe Белтиса Платинуса в 1460 году. Стeйк быcтpo покорил Европу и Америку, а развитие животноводства с акцентом на мясные породы бычков положило начало paзвитию целой cтeйкoвoй культуpы.С момента появления стейк-хаусов было придумано множество вариаций приготовления стейка. Повара даже составили свод правил, которых стоит придерживаться, готовя мясо на огне. Предварительная разморозка, высокая температура, прожарка – лишь некоторые принципы этого гастрономического искусства.


Песто с курицей

Паста занимает особое место в меню «Дома восемь», мы же рекомендуем попробовать вкуснейшее пенне с соусом «песто» и куриной грудкой. Классическое средиземноморское блюдо, которое готовят в Италии, когда собираются большой семьей. Соус песто – один из самых известных итальянских соусов. Он готовится из базилика, чеснока, сыра, оливкового масла и кедровых орехов. Даже в таком простом рецепте у каждой семьи свой секрет, и в «Доме восемь» придумали свой. Вы угадаете какой?


Семга c овощами на пару в «Форрест Гамп»

Семга – источник легкоусвояемого полноценного белка. В отличие от более сложных для переваривания мяса и птицы, рыба «отдает» аминокислоты организму буквально в течение часа после начала процесса пищеварения. Это делает продукт незаменимым для тех, кому необходимо быстрое восстановление мышечной ткани, кожи, укрепление волосяных луковиц. Помимо аминокислот, семга может дать нам очень важный компонент питания – жирные кислоты омега-3 и омега-6. Сочетание полезных жиров и аминокислот позволяет замедлить процессы старения. Кроме того семга рекомендуется при заболеваниях нервной системы, а также для профилактики старческого слабоумия. Рыба содержит некоторое количество витаминов А и Е, которые способствуют регенерации кожи, укреплению и росту волос, а также нормальному функционированию репродуктивной системы.


Партнерский материал. Что это такое? 
Материал журнала «Где поесть в Обнинске»